Почетный житель города, Александр Иваницкий, отмечает свой 80-летний юбилей

Сегодня, 8 февраля, свой 80-летний юбилей отмечает почетный гражданин Горно-Алтайска Александр Иваницкий . По этому поводу в Администрации города прошло торжественное мероприятие, в котором приняли участие первый заместитель главы города Ольга Сафронова , председателя Горно-Алтайского городского Совета депутатов Юрий Нечаев , секретарь  республиканской избирательной комиссии Дмитрий Черкасов , представители совета ветеранов, бывшие коллеги-ткачи и друзья Александра Николаевича.

Много добрых слов в адрес бывшего директора Ткацкой фабрики высказала руководитель первичной ветеранской организации фабрики Светлана Тимофеевна Крачнакова . От присутствующих бывших работников организации она вручила  юбиляру общественную награду - медаль «Лучший директор». Секретарь  республиканской Избирательной комиссии Дмитрий Черкасов вручил памятный адрес и поблагодарил Александра Иваницкого за большой личный вклад в развитие избирательной системы Горно-Алтайска и  Республики Алтай.

Александр Николаевич Иваницкий родился 8 февраля 1937 года в селе Улаган Улаганского района. В школе учился уже в городе Горно-Алтайске, сначала окончил семилетку в школе №8, а потом учился в школе №6.

В 1956 году был призван в армию, служил три года в Забайкалье и Латвии. После службы в армии вернулся в родной город и пошёл работать учеником помощника мастера Горно-Алтайской ткацкой фабрики. С марта 1960 года был переведен помощником мастера. Без отрыва от производства в 1967 году окончил Московский текстильный институт, после этого был переведен начальником цеха, потом главным инженером ткацкой фабрики, а с ноября 1973 года по апрель 1997 года был директором Ткацкой фабрики.

После ухода на пенсию работал в администрации города, потом председателем городской избирательной комиссии. Отличался дисциплинированностью, этого же требовал от своих подчиненных. Добросовестно относился к своим должностным обязанностям. Как председатель, возглавлявший территориальную избирательную комиссию, в короткий срок сплачивал порой незнакомых людей разных возрастных категорий и интересов, различных представителей общественных объединений и политических партий в  дружный, единый коллектив.

Организаторские способности, мудрость руководителя помогали ему принимать правильные решения, выходить достойно из любой ситуации, позволяли коллективу быть в числе передовых. Очень ответственно подходил к формированию участковых комиссий, особенно, к назначению председателей. Все 23 участковые избирательные комиссии возглавляли ответственные, компетентные люди. С каждым индивидуально проводил работу, консультировал. Неоднократно работа наших участковых избирательных комиссий признавалась образцово-показательной. За свою профессиональную деятельность, добросовестный труд был награжден грамотами, орденом Трудового Красного знамени, орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран Труда». Звание «Почетный гражданин города Горно-Алтайска» Александру Николаевичу   Иваницкому присвоено решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов в 2008 году.

Горный Алтай в полуфинале Всероссийского конкурса - Администрация города Голосуем для нашей общей победы по ссылке за Республику Алтай. Мы попали в полуфинал конкурса роликов о достижениях субъектов России в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».
Администрация города
Politsiya-814x612.jpg - МВД Республики Алтай В дежурную часть Отделения МВД России по Чемальскому району, от сотрудников районной больницы поступило сообщение о том, что с ножевыми ранениями к ним был госпитализирован 50 – летний местный житель.
МВД Республики Алтай
Уголовное дело по обвинению жительницы Турочакского района в причинении брату тяжкого вреда здоровью, в результате чего последний скончался, направлено в суд - Следственный комитет Турочакским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления,
Следственный комитет
Прокурором Республики Алтай Анатолием Богданчиковым поддержано государственное обвинение в отношении жителя Алтайского края, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.
Прокуратура Республики Алтай
27 марта представители Роспотребнадзора по Республике Алтай  приняли участие в заседании  Республиканской межведомственной комиссии по охране труда.
Роспотребнадзор
26 марта  специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай  выезжали  в Чемальский район  с целью энтомологического обследования территории и учёта численности иксодовых клещей в окрестностях водопада Чечкыш.
Всемирный день поэзии - ГАГУ В минувший четверг в читальном зале библиотеки состоялось мероприятие «Читаем строки любимых поэтов», приуроченное к Всемирному дню поэзии.
ГАГУ