Ушел из жизни ветеран пожарной охраны Республики Алтай Черников Александр Николаевич

22 ноября 2017 года после тяжёлой болезни на 94–м году ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Российской Федерации, ветеран пожарной охраны Черников Александр Николаевич.

Александр Николаевич родился 13 сентября 1924 года в деревне  Старая Барда Алтайского края. В августе 1942 года призван в армию, в составе воздушно–десантного полка громил фашистов на Украине, в Венгрии и Румынии. Был дважды ранен. После демобилизации около года работал милиционером в городском отделе внутренних дел.

С января 1947 года возглавил Горно-Алтайскую городскую профессиональную пожарную команду, затем был начальником отряда профессиональной пожарной охраны Горно-Алтайской автономной области более 35 лет, руководил отрядом области. Под его руководством создавались пожарные команды и были построенные пожарные депо в Турочакском, Чойском, Шебалинском, Усть-Коксинском, Усть-Канском, Улаганском, Майминском районах и городе Горно-Алтайске. В октябре 1982 года назначили старшим мастером газодымозащитной станции 9–й самостоятельной военизированной пожарной части УПО УВД Алтайского крайисполкома. Вышел на пенсию в мае 1985 года. Работал в пожарной охране более 37 лет.

Александр Николаевич был неравнодушным человеком, поэтому всегда  свою работу выполнял очень тщательно, с душой и высоким качеством и ответственностью. Был награждён орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Солдатской Славы 3 степени, медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.г.». За заслуги в деле профилактики пожаров, за образцовое выполнение служебного долга в июне 1971 года удостоен ордена «Знак Почёта». Также награжден медалью «За доблестный труд», «Ветеран труда» и другими 15 медалями СССР и Российской Федерации, нагрудными знаками «За отличную службу в МВД СССР», «Заслуженный работник МООП», «Почётный ветеран пожарной охраны», «Почётный ветеран МЧС России».

Ветераны, пенсионеры пожарной охраны, сотрудники, работники и военнослужащие системы МЧС по Республике Алтай выражают глубокое соболезнование родным и близким. Аккуратный, жизнелюбивый, скромный, доброжелательный и сердечный - таким останется навсегда Александр Николаевич в наших сердцах.

Прокурором города Горно-Алтайска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя города в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст.
Росгвардейцы почтили память боевых товарищей - Росгвардия Накануне Дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации в кафедральном храме в честь преподобного Макария Алтайского была отслужена панихида по всем погибшим воинам,
Росгвардия
Чойским районным судом Республики Алтай продлен срок содержания под стражей обвиняемому жителю Чойского района за покушения на убийство в отношении двух и более лиц, совершенного особо опасным способом.
Чойский районный суд
14 марта около 19 часов 40 минут в с. Теньга Онгудайского района Республики Алтай, водитель 1986 года рождения, управляя личным автомобилем «Toyota Corolla», не имея права управления транспортным средством,
Газета Ажуда
27 марта представители Роспотребнадзора по Республике Алтай  приняли участие в заседании  Республиканской межведомственной комиссии по охране труда.
Роспотребнадзор
26 марта  специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай  выезжали  в Чемальский район  с целью энтомологического обследования территории и учёта численности иксодовых клещей в окрестностях водопада Чечкыш.
Всемирный день поэзии - ГАГУ В минувший четверг в читальном зале библиотеки состоялось мероприятие «Читаем строки любимых поэтов», приуроченное к Всемирному дню поэзии.
ГАГУ