Погибли при исполнении

В День памяти сотрудников органов внутренних дел России и военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при исполнении  служебных обязанностей, который ежегодно проводится 8 ноября, хочется вспомнить тех, кто отдал свою жизнь за наш с вами покой. На сегодняшний день в Отделе Росгвардии по Республике Алтай 8 сотрудников, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона, зачислены в списки личного состава навечно.

Подполковник милиции Михаил Емельянович Демьянов, заместитель командира отряда по материально-техническому обеспечению ОМОН при МВД Республики Алтай,  родился в якутском поселке Хандыга 15 июня 1955 г. Детство и юношеские годы провёл в селе Майма Республики Алтай. Работая водителем в автотранспортном предприятии, в 1975 году успешно закончил сельскохозяйственный институт. В ОВД М.Е. Демьянов начал служить с 1981 г. и в феврале 1994 г. был назначен заместителем командира ОМОН по материально-техническому обеспечению. За добросовестное выполнение своих обязанностей подполковник милиции был М.Е. Демьянов награжден почетными грамотами и медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За безупречную службу в МВД». В составе отряда Михаил Емельянович неоднократно выполнял служебно-боевые задачи на территории Чеченской Республики.

6 марта 1996 года в 6 часов 25 минут на блокпост «Контроль-6» г. Грозный было совершено вооруженное нападение боевиков. Управляя группой бойцов ОМОН эвакуации раненных и доставки боеприпасов, подполковник милиции Демьянов в течении 5 часов отражал ожесточённые атаки боевиков. В ходе очередного наступления боевиков Демьянов от разорвавшейся мины получил множественные ранения. От полученных ран скончался на поле боя. Награжден орденом Мужества (посмертно).  Похоронен в с. Майма Майминского района Республики Алтай.

Прапорщик милиции Вячеслав Сергеевич Новиков, милиционер-боец оперативного взвода ОМОН при МВД Республики Алтай, родился 13 февраля 1970 г. в г. Иссык. В 1993 г. переехал в село Усть-Коксу и поступил на службу в Усть-Коксинский РОВД.

С августа 1995 г. Вячеслав Сергеевич проходил службу в ОМОН при МВД Республики Алтай на должности милиционера.

В феврале 1996 года был откомандирован в служебную командировку на территорию Чеченской Республики.

6 марта 1996 года в 6 часов 25 минут на блокпост «Контроль-6»  г. Грозный было совершено вооруженное нападение боевиков. Прикрывая отход группы, прапорщик милиции Новиков В.С.  огнем из гранатомета отражал нападение боевиков. В ходе боя получил тяжелые огнестрельные ранения в голову и плечо. При доставке раненого в госпиталь н.п. Ханкала в районе площади «Минутка» БМП была обстреляна из гранатометов и получила повреждения, от прямых попаданий снарядов заклинило люки, машина загорелась. В результате взрыва боеприпасов прапорщик милиции Новиков В.С. погиб. Награжден Орденом Мужества (посмертно).

Похоронен в с. Гонохово Завьяловского района Алтайского края.

Отдел Росгвардии по Республике Алтай

Прокурором Онгудайского района Республики Алтай  утверждено обвинительное заключение в отношении жителя с. Озерное Онгудайского района, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст.
IMG_5111.jpg - МВД Республики Алтай Еще один злостный нарушитель ПДД лишился личного автомобиля. На этот раз наказание настигло 41-летнего жителя Майминского района.
МВД Республики Алтай
Коклюш — острая инфекция дыхательных путей. Основным признаком является спазматический кашель.
Роспотребнадзор
В Республике Алтай распоряжением от 13 марта №39-р Министра здравоохранения объявлен Месячник по борьбе с туберкулезом с 18 марта по 18 апреля 2024 года, посвященный Всемирному дню борьбы с туберкулезом,
Министерство здравоохранения
«Русской весне» – десять лет - Газета Звезда Алтая 18 марта Республика Алтай вместе со всей страной отметила десятилетие  с момента воссоединения Крыма с Россией.
Газета Звезда Алтая
Праздник широкой Масленицы - Государственное Собрание-Эл Курултай 17 марта на главной площади г. Горно-Алтайска  состоялось празднование Масленицы.
Государственное Собрание-Эл Курултай