В номинации "Лучшее мясное блюдо национальной алтайской кухни" первое место досталось кафе "Чуй-Оозы" Онгудайского района. Второе место завоевала делегация Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса. И третье место - кафе "Меркит" Майминского района (ИП Э.Б.Тектиев).
В номинации "Лучшее молочное блюдо национальной алтайской кухни" победителеми стала Н.К. Юнчакова (село Чибиля Улаганского района). Второе место досталось А.С. Адабасовой из села Усть-Кан, третье место завоевала фольклорная группа "Чалын" из Саратана Улаганского района.
В номинации "Лучшая презентация стола в алтайском национальном стиле" первое место досталось фольклорной группе "Ийин" из Ини (Онгудайский район). Второе место завоевал В.Т. Мудаев из села Кокоря (Кош-Агачский район). На третьем месте - Горно-Алтайский техникум строительной индустрии и сервиса.
Кроме того, были вручены и специальные призы. Специальный приз "Оригинальное блюдо по старинным рецептам" получило кафе "Чуй-Оозы" (Онгудайский район), специальный приз получила и Р.М. Боброшева из села Артыбаш (Турочакский район).
Организаторы отмечают, что конкурс проводился с целью популяризации национальной алтайской кухни, сохранения национальных кулинарных традиций среди населения Республики Алтай, а также распространения передового опыта в сфере общественного питания, возрождения, сохранения и развития народных традиций в национальной кухне.
Организаторами конкурса выступили Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай, местная некоммерческая организация "Ижемjи" и Всемирный фонд дикой природы (WWF России).
Источник: Altai-Republic.Com
09.07.2014 12:04