Ушла из жизни почетный гражданин Горно-Алтайска Нелля Афанасьевна Табакаева

7 октября ушла из жизни Заслуженный учитель Российской Федерации,Заслуженный работник образования Республики Алтай, отличник народного образования, почетный гражданин Горно-Алтайска Нелля Афанасьевна Табакаева.

Нелля Афанасьевна родилась в с. Улаган 6 февраля 1946 года. В 1964 году закончила Горно-Алтайское педагогическое училище, в 1979 году Горно-Алтайский педагогический институт, исторический факультет. Работала учителем начальных классов Верх-Бийской школы Турачакского района, в школах №5,13,1 г. Горно-Алтайска. С 1980 года работала учителем истории, затем директором школы №1.

В 1985 году назначена директором Горно-Алтайского педагогического училища. За годы работы подготовлено более 4 000 специалистов для системы образования Горного Алтая. Особое внимание Нелля Афанасьевна в своей работе уделяла реформированию среднего педагогического образования: улучшению качества профессиональной подготовки выпускников, переходу на Государственные стандарты СПО, формированию высокопрофессионального педагогического коллектива, созданию условий для многоуровневой подготовки специалистов, интеграции с Горно-Алтайским государственным университетом.

Под ее руководством создан современный тип образовательного учреждения. Ей удалось сохранить лучшие традиции и гибко изменить содержание учебно-воспитательного процесса. Неллю Афанасьевну отличает компетентность, демократичный стиль руководства, такт, умение убедить и организовать коллектив на решение поставленных задач.
Нелля Афанасьевна более 15 лет взглавляла Совета директоров средних специальных учебных заведений города. Внесла большой личный вклад в развитие среднего профессионального образования Республики Алтай. Последние годы работала преподавателем и руководителелем отдела содействия трудоустройству выпускников Горно-Алтайского педагогического колледжа.

За значительный вклад в подготовку педагогических кадров и активную общественную деятельность на благо города Горно-Алтайска решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 29 августа 2013 года Нелле Афанасьевне присвоено звание «Почетный гражданин города Горно-Алтайска».Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (1999г.).
Администрация города и Горно-Алтайский городской совет депутатов выражают глубокое соболезнование родным и близким.
Переживаем скорбь утраты вместе с вами.
Прощание с Нелли Афанасьевной состоится 9 октября с 11:00 до 13:00 в городском Доме культуры (ул. Социалистическая, 24), поминальный обед — 9 октября в 15:00 в столовой педагогического колледжа.

В связи с проведением 9 октября в Горно-Алтайске траурных мероприятий по прощанию с почетным гражданином города Неллей Табакаевой будет перекрыто движение транспорта с 12:45 до 13:30 от пересечения ул.
09:49 09.10.2017 Gorno-Altaisk.Info - Горно-Алтайск
7 октября ушла из жизни заслуженный учитель РФ, заслуженный работник образования Республики Алтай, отличник народного образования, почетный гражданин Горно-Алтайска,
09:35 09.10.2017 Звезда Алтая - Горно-Алтайск
Администрация города сообщает, что в связи с проведением 9 октября 2017 года в городе Горно-Алтайске траурных мероприятий по прощанию с Почетным гражданином города Горно-Алтайска Неллей Афанасьевной Табакаевой,
22:26 08.10.2017 Администрация города - Горно-Алтайск
Ушла из жизни почетный гражданин Горно-Алтайска Нелля Афанасьевна Табакаева - Администрация города
21:16 08.10.2017 Администрация города - Горно-Алтайск
Ушла из жизни Заслуженный учитель школы РСФСР Нелля Табакаева 7 октября ушла из жизни Заслуженный учитель школы РСФСР, заслуженный работник образования РА, почетный гражданин Горно – Алтайска Нелля Афанасьевна Табакаева.
14:57 08.10.2017 Министерство образования и науки - Горно-Алтайск
7 октября ушла из жизни Заслуженный учитель РФ, Заслуженный работник образования Республики Алтай, отличник народного образования, почетный гражданин Горно-Алтайска,
14:33 08.10.2017 Gorno-Altaisk.Info - Горно-Алтайск

Горный Алтай в полуфинале Всероссийского конкурса - Администрация города Голосуем для нашей общей победы по ссылке за Республику Алтай. Мы попали в полуфинал конкурса роликов о достижениях субъектов России в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».
Администрация города
Politsiya-814x612.jpg - МВД Республики Алтай В дежурную часть Отделения МВД России по Чемальскому району, от сотрудников районной больницы поступило сообщение о том, что с ножевыми ранениями к ним был госпитализирован 50 – летний местный житель.
МВД Республики Алтай
Уголовное дело по обвинению жительницы Турочакского района в причинении брату тяжкого вреда здоровью, в результате чего последний скончался, направлено в суд - Следственный комитет Турочакским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления,
Следственный комитет
Росгвардейцы почтили память боевых товарищей - Росгвардия Накануне Дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации в кафедральном храме в честь преподобного Макария Алтайского была отслужена панихида по всем погибшим воинам,
Росгвардия
27 марта представители Роспотребнадзора по Республике Алтай  приняли участие в заседании  Республиканской межведомственной комиссии по охране труда.
Роспотребнадзор
26 марта  специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай  выезжали  в Чемальский район  с целью энтомологического обследования территории и учёта численности иксодовых клещей в окрестностях водопада Чечкыш.
Всемирный день поэзии - ГАГУ В минувший четверг в читальном зале библиотеки состоялось мероприятие «Читаем строки любимых поэтов», приуроченное к Всемирному дню поэзии.
ГАГУ
f_150_100_15790320_00_images_4ecc9f9e-cd39-4266-9d27-28eed4bbf122.jpg - Министерство культуры От всей души поздравляю вас с Международным днем театра! Театр – это удивительный мир, который очаровывает, увлекает, одухотворяет и несет в себе вечные идеи добра, справедливости и красоты.
Министерство культуры